みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 多治見ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
いろいろなお稽古事が体験できる幼稚園です
[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価スイミングや剣道や茶道や英語など一部有料のものもあるが専門の先生がきて指導してくれる
運動会やお祭りのパレードのための鼓笛がある -
方針・理念季節ごとの行事や発表会などの際にはなるべく本物にふれる方針である。
先生園長先生がかわりベテランの先生がやめてしまって若い新しい先生が多くて相談しにくい
保育・教育内容英語は年少からあり年中になるとスイミング、年長では剣道や茶道、鼓笛の練習があったりお寺に座禅に行くなどいろいろな経験ができる
施設・セキュリティ公立の幼稚園よりは園庭もひろく遊具も充実している。
朝夕以外は門が締めてありインターフォンを押さないと入れない -
アクセス・立地多治見でもかなり端の方にあるのでバス通学とは言っても自家用車がないとつらい
幼稚園について-
父母会の内容基本的にはクラスから選ばれた役員さんがメインとなって夏祭りやバザーが運営されるので普通の父兄はお手伝い程度です。
投稿者ID:2344931人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
4.0
行事がたくさんあるし子供ものびのび生活できるし、教育もしっかりしてる
遊ぶときは遊ぶ、何かを学んだりするときはきちんと教えてくれる
若い先生からベテランの先生までいて雰囲気もよくて明るい人が多い
【保育・教育内容】
課外活動も多いし、英語やスイミングなど幅広い教育をし...
3.0
先生たちは優しくてよいと思いますが、園長が代わってから保育園との差がなくなり残念です。
昔の園も知っている為方針の転換についていけませんでした。
しっかり教育をしてくれると評判で最初は通わせていましたが…。いまは差ほど他の園と変わらない気がします。わざわざバスに乗せて通わせる価値をかんじなくなりまし...
近隣の幼稚園の口コミ