みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> まこと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
バランスの取れた幼稚園教育
総合評価ここの幼稚園に通う事で、縦割りによる気遣いを自然に身に付けることができる。また、ハーモニカ、太鼓、ハープなどの楽器を学ぶことが出来る。全体としては、とても明るく楽しいと言って子供も幼稚園に通っていた。
方針・理念今流行の教育ではなく昔ながらの考え方で、園長の自信が見えて安心していられる。
先生先生全員が園長の厳しい方針を理解していて、それに沿って教育活動をしている為、安心できる。また、全員が明るく雰囲気がとても良いです。
保育・教育内容上記で記したように、いろいろな楽器にふれられるし、楽器の演奏が出来るようになるまで練習を徹底するところ。また、入園時には紙おむつではなく布のおむつを使用して本人の意思でオムツが外せるようにしてくれたところ。
施設・セキュリティ建物やグランドなど、周囲はしっかりと囲まれていて、中も見えない構造になっているので安心ですが、第3者との区別まで徹底してない部分が心配です。
アクセス・立地普段買い物する所のすぐ隣に有る為、立地条件はとても良いと思います。駐車場は無いが、ショッピングセンターの駐車場も利用できるため、便利でした。
幼稚園について-
父母会の内容よくわかりません。
イベント毎年、文化祭で発表会がありました。あと、運動会、市のイベントへ参加しての太鼓や、ハーモニカの演奏など。あと、地元ラジオ局で地元の紹介など。
幼稚園を選んだ理由基本方針がしっかりしていたことや、立地条件、校風、入園後の付き合いなど
投稿者ID:296626 - 保護者 / 2012年入学
入園してよかったです。安心してお願いできます。ハンデのあるこも受け入れてみえ、暖かい園です。
食前に、おおくの命とみなさまのおかげにより、このごちそうをめぐまれました。深くよろこびありがたくいただきます。というので、家でも言ってますが、心に響きますね!
教育熱心です。縦割りクラスで...