みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> まこと幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
しつけをしてくれる
2015年10月投稿
総合評価しつけをします、と園見学のときに聞きました。公立はしつけではなくて、きりかえ方を教えると言われたので、しつけのほうがいいかなと思いました。こじんまりして、アットホームな園です。しつけするときは厳しく、甘えるときは甘えられると思います。
方針・理念宗教は仏教で、仏様と一緒に過ごしながら、社会的な常識を覚えてもらえるので、いいと思います。持ち物も、色や形が決まっていて、自由がありながら、厳しく、規律を守ることを覚えられると思います。
先生個性豊かです。楽しい人たちですが、厳しくするときは厳しくしてくださり、それなりの対応をしてきださいます。園長先生が、女性ですが、バスを運転したり、臨機応変に動いて見えて感心します。
保育・教育内容延長保育も、急に必要になった時には聞いてくださいます。無料です。夏は、プールも解放したり、畑で取れる野菜を配ったり、園内には実のなる木がたくさんあったり、自然に触れながら生活できるのがいいです。
施設・セキュリティ普段は施錠してあります。住宅地にあるので、不審者に入られないよう、厳重だと思います。少し古い園舎ですが、頑丈にしてあると思います。
アクセス・立地バス通園なので、遠くでもいいと思い選びました。しっかり送り迎えしてくれますが、忘れ物をしたときや、直接 話をしたいときは、いかなければいけませんが、範疇です。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生のはなし、農園へ行ってみるとか
イベント春は遠足にイチゴ狩り、秋は運動会に芋掘り
幼稚園を選んだ理由アットホームで、自然に触れながらセイカツでき、しつけも厳しいと聞いたので。
投稿者ID:168890 - 保護者 / 2015年入学
入園してよかったです。安心してお願いできます。ハンデのあるこも受け入れてみえ、暖かい園です。
食前に、おおくの命とみなさまのおかげにより、このごちそうをめぐまれました。深くよろこびありがたくいただきます。というので、家でも言ってますが、心に響きますね!
教育熱心です。縦割りクラスで...