みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> はなぞの幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
園庭でのびのびと楽しめる幼稚園
総合評価共働きの親には助かる、長期休暇時の保育を行ってます。
運動に力を入れているので、園庭でのびのびと遊べますし、授業にも運動があるので、基礎体力も付きます。
また、課外授業も種類が豊富です。
少し残念なのは、給食ですね。他の幼稚園に比べると品数は少なく感じました。(何園か見学した結果)
週2回パンが出ますが菓子パン(味つきのスティックパン)だと脂質が多いので、食育面では弱いです。量も少なく、おかわりが必要だと感じました。 -
方針・理念運動に力を入れているので、基礎体力や運動を通した友達の大切さも学べられると思います。
先生質問に対して的確に回答していただけ、その場で分からなければ確認して貰えるので安心できます。
先生達は笑顔がたえないのが親としても安心します。 -
保育・教育内容課外授業として、スイミング、学研、音楽、英会話が学べさせる事が出来るので親としてもありがたいのです。
時間外保育、長期休暇時の保育もあるのでありがたいです。 -
施設・セキュリティセキュリティとして、出入り口子どもが勝手に開けられないようにするため、高い位置に鍵があります。また、保護者は首から下げる確認カードがないと子どもを引き渡してもらえません。(園に入れません)
施設として、園庭や普段時に使う部屋は充実してますが、時間外保育に使う部屋は受入れる園児の数に比べると圧倒的に狭く感じ、改善が必要だと感じました。 -
アクセス・立地主要道路から約一分程度で、駐車場多く完備されてるので便利です。
幼稚園について-
イベント運動会、作品展、音楽会、餅つき大会、遠足
幼稚園を選んだ理由園庭でのびのびと遊べるのが子供にも楽しいと思い入学させました。また、小学校区内の幼稚園なので、友達の関係からもこの幼稚園に入学させました。
投稿者ID:339114 - 保護者 / 2016年入学
子供が毎日楽しそうに通っているのでいい幼稚園だと思っています。課内授業も充実しているので小学校に上がってからも役立つことを多く学んでいるようです。
心と体の強い子に、ということで体力増進に力を入れています。スポーツ教室や園庭の遊具にもこだわっていて、体力測定では全国平均より優れてい...
4.0
園全体の雰囲気がよいです。先生も子供たちも笑顔いっぱい、元気いっぱいです。子供二人通わせましたが、大満足です。建物が古いので星4つにしました。
理事長先生が、わんぱくに育って欲しいと言ってみえました。園庭はそんなに広くありませんが、オリジナル遊具があります。運動に力を入れてます。み...
近隣の幼稚園の口コミ