みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> こじか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
少人数でしっかりと目がいきとどいている
2019年03月投稿
総合評価少人数のため、全体に目が行き届いており、先生方も子供の名前をきちんと覚えていてくれている。仏教系の幼稚園なので挨拶、お行儀もきちんとみてくれている。園庭も広く、中庭もあり、ホールも明るく広々とした綺麗な園です。料金が高いと言われますが、他と比べても何千円かの違いです。
方針・理念教育方針は良くわかりませんが、のびのびと育ててくれている。園長先生からのお便りでも、自然を通して教育してくださっていることがよくわかります。
先生若い先生も多いが、ベテランの先生もいらっしゃるのでいろいろな面で安心して預けてられる。
保育・教育内容年長の発表会での、マーチングはとても素晴らしく、3年間の保育の集大成です。それだけ、先生方がしっかりと指導していただいていると思います。年長ではひらがなの勉強をしました。
幼稚園について-
父母会の内容参観後に簡単な連絡事項の説明があるのみ。特に父母会などはないです。
イベント遠足は園児のみなので、煩わしさがなくてよい。他の幼稚園との違うのは忍者になりきって1ヶ月過ごす体験。忍者服作りは保護者は大変ですが、可愛らしい忍者服を着ている園児達はとてもかわいいです。保護者が出席する行事が多くないので仕事もしやすいです。
保育時間預かり保育は18時まで、土曜日の自由登園があるのでとても助かります。
幼稚園を選んだ理由父親の出身幼稚園だったので、深く考えずに入園。その後上の子も通ったが、良い幼稚園だと感じたので。
試験内容特になし。
試験対策していない。
投稿者ID:509152 - 保護者 / 2017年入学
教育方針は良...
4.0
制服がかわいいです。
先生も親切で園内も綺麗。
保育料が他より少し高いので比較的上品な保護者が多いと思います。
仏教系の幼稚園です。
仏教の理念で、挨拶がしっかりでき、礼儀正しい子が多いです。
ベテランの先生が多いです。
先生手作りのプレゼントもかわいいです...