みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 中部学院大学短期大学部附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
のびのびと過ごせる充実した園です。
2020年01月投稿
総合評価学べる時間、スイミング、年長さんは、小学校に繋がる学びももう少しあってらいいと思いました。
外国人の指導の英語の時間はあったので その点はよかったです。 -
方針・理念幼児教育がしっかりされており、のびのびと子供の個性を生かせる遊び、季節や子供の楽しめる行事を取り入れており、安心して子供を預けられる園です。
先生どの先生方も園児一人一人をしっかり見ていてくれます。
何か困ったときは相談しやすく、細かく見ていてくれる先生ばかりでした。 -
保育・教育内容保育のなかで様々な楽しめる活動があり、充実して楽しく過ごせる子が多いようです。
子供の様子もホームページやお便りなどを通してよくわかります。 -
施設・セキュリティ園庭が広く、遊具も多いのがよいです。
防犯対策、安全面はしっかりされていると思います。 -
アクセス・立地園前の駐車場は少し狭く車が停めれる台数も少ないです。大通り沿いですが、入りやすいです。
第2駐車場も離れた場所にあるので行事の時はそちらに停めるのをおすすめします。
幼稚園について-
父母会の内容入学式、保育参観では自己紹介停めるのを役員決めがあります。
1学期の間に食事会が任意であります。
卒園式は式後に謝恩会がありました。 -
イベント親子行事は、親子ふれあい活動、運動会、クリスマス礼拝など。
七夕会、餅つき大会などは自由参加です。
全ての行事は午前中に終わります。 -
保育時間延長保育は6時まで。
夏期保育、夏の自由登園などもありました。
自由登園は、お昼寝、おやつ付きの水遊びです。
幼稚園を選んだ理由他の園と比べて、親行事も多すぎないので 選びました。
園庭が広いことや、園の方針にもひかれました。
進路に関して-
進学先校区内の小学校です。
投稿者ID:611889 - 保護者 / 2015年入学
4.0
母体に大学があるため、教育方針や理念に則って実践されている。また大学から教員や学生の派遣があり、常に新しいことを試されている。
個々に合った指導がなされている。また親の意見にも耳を傾け、改善しようとする姿が見られる。
【保育・教育内容】
クラスメイト 皆が横一線という教育内容は、保護...
2.0
期待して入った割に子供を見ていないし対応の悪さに非常にガッカリしました、年寄り先生達はお年のせいか頑固で怖いですし、若い先生は上の先生の顔色ばかりみて意見がないし保護者とは話し合いが出来ない割に閉鎖的で結束していて、問題があると伝えても自分達のやり方に固執して改善する気がないようでした。
常識的に...
近隣の幼稚園の口コミ