みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> かぐや第三幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
のびのびと規律のバランスが良い幼稚園
2023年12月投稿
総合評価子供は毎日楽しそうに通っているので満足しています。
体操やお絵描き、簡単な英語も学べますが、なにより、元気でのびのび過ごせているようです。
また、給食が今年から全て自園調理になったので、子供はほぼ完食しているらしいです。 -
方針・理念歌や行事に力を入れています。
音感教育を行っているからか、年中さんになると合唱の歌声がとてもきれいです。
行事は大きなものだと七夕発表会(合唱と合奏と踊り)、運動会、作品展、クリスマス音楽会など。 -
先生現在は1クラス20人以下で目が行き届いていると思う。
先生は元気な方が多く、若い人からベテランまで色々な方がいます。
特に満3歳児クラスは先生も多く配置されていて手厚いと思う。 -
保育・教育内容音感教育に力を入れています。歌を上手に歌えるようになってきました。年少の後半からは温水プールに定期的に行きます。
毎日体温を測ってアプリで報告します。最初面倒だと思いましたが、慣れてきました。預かり保育のお願いや欠席連絡もアプリで行います。
課外授業は別途料金で体操、英語、水泳(近くの温水プール)を申し込めます。 -
施設・セキュリティ園庭はメインは人工芝で子供の人数に対しては広いです。遊具は巨大なものはないですが、揃っています。土の部分もあり、端っこの方に砂場もあります。
建物は少し古さを感じますが、トイレ等はリフォームされてました。建物も園児の数に対して広いと思います。行事で使うホールもあります。 -
アクセス・立地車の駐車場が停めやすい。大通りから車で入ってすぐです。
バスではバス停が少し遠いので行きにくいかと思います。
通園バスはWEBで運行中はどこにいるかチェックすることができます。
幼稚園について-
父母会の内容役員(クラスで約3人)は会合がたまにあるようです。また、運動会や作品展のお手伝いなどもされるようです。
私はまだ未経験なのでよくわかりません。 -
イベント七夕発表会、運動会、作品展、クリスマス音楽会など。
毎月のお誕生日会
遠足はお弁当持参です。
年長さんは鵜飼見学に行くそうです。
平日に参観があることも多く、事前に知らせてくれるので仕事の都合をつけてできるだけ行くようにしてます。 -
保育時間平日は4時以降、6時までが預かり保育。バス通園の方も預かり保育時はお迎えが必要です。
土曜日は午前中のみ。
夏休みの長期休暇や、土曜日に行事があったときの振替休日は8時から18時まで。長期休み中のバス通園のバスはありません、送りとお迎えが必要です。
給食は長期休み中は追加料金で可能。行事振替の日はお弁当が必要。どちらもおやつは持参が必要です。
幼稚園を選んだ理由園舎と園庭が広いので、子供が広々使える。
歌の指導に力を入れている。(子供が歌が好きなため)
午前だけの保育が少ないので、保護者の負担が少ない。
行事の振替休日も預かり保育を実施している。 -
試験内容特に無かった。
試験対策特に無かった。
子供は毎日楽しそうに通っているので満足しています。
歌や行事に力を入れています。
音感教育を行っているからか、年...
2.0
少人数制なので、すべての先生がすべての生徒の名前、顔、親、車理解しています。園自体広いですし、快適に遊べます
色々な事を経験させてもらえとてもいいと思います英語、水泳、体操、そして何より音感教育に力を入れて見えます
昔ながらの考えを持っている人が多く、柔軟にはかけている...
近隣の幼稚園の口コミ