みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 岐阜聖徳学園大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
上を目指すなら、入園すべき。
[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価附属幼稚園であるにも関わらず、学習面が充実しておらず、遊びの時間が多すぎる。
ただ、学園全体での支援体制があり、発達面での相談には対応してもらえる。学園内での交流も多く、附属小学校を目指してる場合は、お薦めである。 -
方針・理念よく分からない。
目指しているものが明確ではない。附属としてのメリットとなるものが、教育理念にあってもいいと思う。 -
先生指導歴の短い教員の指導は、気にならないが、長いベテラン教員の指導には、保護者など家庭への先入観で、ひいきとも見られる態度があった。
保育・教育内容保育の面においては、素晴らしいと思います。特に未満児クラスに保育指導、家庭との連絡等、子どもを預けるのに、環境もよく、お薦めです。
施設・セキュリティ幼稚園自体だけでなく、隣接する学園全体の施設(たいいくかん、室内温水プール等)、素晴らしいです。
アクセス・立地幼稚園、小学校、中学校、大学が隣接されており、上の兄弟が通っていても、ついでに送迎が出来るから便利。また、バスの経路も十分であり、通いやすい。
場所的にも、騒音などがなく、快適に過ごせる
幼稚園について-
父母会の内容季節の行事に加えて、保護者会開催の行事もあり、多くの保護者との交流の場がある。
保護者会の負担は、決して少なくはない。
幼稚園を選んだ理由入園させる前は、遊ぶ時間が多く、のびのび育てられると思った。
投稿者ID:2384641人中1人が「参考になった」といっています
4.0
のびのびとした遊び中心の教育方針で、毎日楽しんで通っています。園内で野菜を育てたり、虫や草花を観察したり、泥んこ遊びをしたりと様々な経験ができます。園児の数も多くないので、目が届きやすく安心感があります。英語や体操、スイミングなど程よく取り入れており遊びとのバランスがちょうど良いと感じます。
【方...