みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 芥見第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
おかあさんのような温かさ
2020年01月投稿
総合評価子供が楽しく、元気に伸び伸び通える幼稚園だと思います。
3人いるうちの子は、みんな楽しく過ごせました。 -
方針・理念幼稚園のお母さんというスタンスで、常に優しく温かく接してくれるので、安心して通わせれる
先生どの先生も、ひとりひとり子供に寄り添い、いつも笑顔なのが印象的です。子供に対する声かけも、優しくみていて安心できます
保育・教育内容季節にあった行事をしっかり盛り込み、子供はいつも楽しく幼稚園に通っています。誕生日会などは、自分が主役でなくても、すごく楽しいみたいです
施設・セキュリティ不審者は安易に入れないような立地だと思います。ゲートも頑丈に締められて、いいのではないかと思います。
アクセス・立地山の際に建っているので、雪が降ると道路がなかなか溶けず、車での送迎が怖いです。山の際なので、自然豊かです。
幼稚園について-
父母会の内容役員になると、各行事のお手伝いがあります。その際も皆さんと楽しく取り組めるので、楽しかったです
イベント誕生日会をは2ヶ月に一回あります。先生からの劇のプレゼントや、年齢に合わせたプレゼントも用意されて、ひとりひとりステージで頂けます
保育時間1日500円の追加料金で、休日保育をしてもらいます。お弁当とおやつ持ちです。夏休みの夏期保育はお昼寝もあります
幼稚園を選んだ理由自宅から近く、通いやすかった。
周りからの評判も良かったから、この幼稚園にしようと決めました
投稿者ID:610083 - 保護者 / 2017年入学
3.0
しつけをしっかりとしてくれるので、子供の教育に助かっています。元気にあいさつさせるので、教育が良いです。
子どもの個性をしっかりとみて、一人ひとりにあった指導をしています。運動会や遠足などのイベントもあり、子供が自立できるよう促してくれます。
先生は子どもと会うとすぐに...
近隣の幼稚園の口コミ