みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の保育園 >> カトレヤこども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもたちがのびのびと育つこども園
2019年09月投稿
[方針・理念 4| 先生 -| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]-
総合評価給食のことを『おうちごはん』とよび、給食やおやつは手作りされている。園長先生をはじめ、先生方が食育アドバイザーの資格を取得し、食育に力を入れておられる。
アレルギー食も用意してくれる。 -
方針・理念モンテソーリ教育を取り入れている。自分で考えて、自分で創作しすることを楽しむようになったように感じる。
声にならない声に耳を傾け、一人一人を見てくれる。 -
保育・教育内容大工さんごっこや創作美術、ハーモニカ等の授業がある。ひらがなの練習も取り入れてほしい。
施設・セキュリティ旧幼稚園の園舎を動物園に改築したらしいが、入ったことがないのでわからない。猫や犬がいる。
アクセス・立地周りは自然が多く、四季を感じられる。図鑑を持って公園に遊びに行ったり、自然の中でのびのびと育てたい人には向いていると思う。
父母会の内容ハロウィンの時期に園内でお祭りがある。基本的に行事は日曜日に行われ月曜日は振替休日となる。
イベント1学年1クラスの小さな園なので、すべてにおいて規模が小さい。
保育時間延長保育をしたことがないため、わからない。
保育園を選んだ理由子どもの気持ちに寄り添ってくれる園だと思ったから。
のびのびと育てたいと思ったから。
投稿者ID:5392818人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
昨年の4月に新しくなったばかりのピカピカな校舎です。園長先生も先生方も、とても優しく気さくに接して頂けました。自由奔放な我が家の子供達ですが、毎日園へ行くのをとても楽しみにしてくれています。分からない事等はメールや電話で対応してくれます。他の園へ行ったことがないので比べることはできませんが、元気いっ...
近隣の保育園の口コミ