みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> くるみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2010年入学
アンパンマンバス
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価お寺の仏教教育、外国人教師による英語の学習、体操など豊富なカリキュラムでたくさんのことが学べる。参観日、発表会などもあり、園でのこどもの様子が見ることができる機会が多い。
方針・理念おかげさまという言葉を大事にしている。生かされているということがしみじみ感じる。お寺の行事、園の行事を通して、家庭では学べないことを自然に学べている。
先生とにかく元気!一緒に遊んでくれる!どの先生も園児はもちろん親の顔も覚えているので、どんな時にでも声掛けをしてくれる。細かな連絡事項も確実に伝達してもらえているので、安心です。
保育・教育内容有料ですが預かり保育があります。夏休み冬休みも預かり保育があり、仕事されている方には助かります。雨の日や暑猛暑日、極寒の日などは、遊戯室を開放してもらえるので、園庭同様に遊ぶことができる。
施設・セキュリティ園児、保護者が出入りする玄関は常に施錠されていて、その都度インターホンで確認し、開錠している。エントランスから靴箱までの様子が職員室から見れるような作りになっているので、来園者がすぐにわかる。
アクセス・立地田畑の中にあり、のどかです。参観日などで行事がある時は駐車場が足りないのが少し困る。通園は園バスが4台あるので便利。運動会は、近くの小学校の校庭を借りています。発表会は近くのホールを借りています。
幼稚園について-
父母会の内容保護者対象の講演会、イベントもある
イベント親子遠足、七夕会、夕涼み会、保育参観、運動会、発表会
幼稚園を選んだ理由家から一番近い幼稚園だったから
投稿者ID:1014565人中5人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
- 前の口コミへ