みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 若葉第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
正直がっかりですね
2018年06月投稿
総合評価良いところ
・多人数のため、沢山のお友達とふれあえる。
・設備が比較的新しく綺麗である。
悪いところ
・多人数で目が行き届いていない。
・子供のためよりも親への評価を気にしたイベント計画があり、同月に2回参観日があったりするため、子供には少し忙しすぎる。
・問題が起きた時の対応が場当たり的で、親にどうしましょうか?とすぐに聞いてくる、プロとしての意見よりも、責任を逃れるための話し方が多いと感じた。
クレーム、問題に対する対応のマニュアルや教育が撤退されていない。
・同姓の園長~職員さんのため、考え方意見が片寄っている。
・平日の参観日も保護者の出席率がいいから、もっと平日のイベントを増やしてもという園長さんの意見がありました。今時、子供の参観日が平日で仕事を休まない親のほうが少ないと思うが、実際負担は大きい。園のトップが世間知らずではないかと感じた。 -
方針・理念どこも、にたりよったりだと思います。
先生比べようがないですが、普通レベルだと思います。
保育・教育内容学研を教材としているようですが、くもんを習わせている親御さんは、教育方針が違うからと受講辞退を申し入れたが、学研が必須とのことで強制的に受講をさせられていた。そこは、自由でいいのでは
施設・セキュリティ正直普通です。
アクセス・立地参観日の駐車場の確保もできていて満足
幼稚園について-
イベント運動会→若葉オリンピックと呼ぶのは許せるが
盆踊り→盆ダンスは理解に苦しむ。
投稿者ID:43576714人中9人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
保育参観や運動会などのイベントが多く記念に残ります。
英語やスイミングも普段の保育に含まれており、いろんな事が学べます。
先生もみんなやさしいです。
毎年教育テーマがきまっており、それにそって普段の保育も運動会など行事も行われていると思います。
みんな優しく丁寧にみても...