みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> こばと第3幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
いろいろな経験ができる園です
2015年10月投稿
総合評価体を動かす保育や、手先などを使う工作や英語あそびなど、様々な保育内容があって、季節に応じた行事もたくさんあるので、子供たちは楽しそうです。給食も美味しくて子供は大好きですが、月に一度ほどお弁当の日があります。
方針・理念仏教の理念に基づいた教育方針で、感謝する心や、周りの人を気遣う心が育つと思います。入園すると自分の身の回りのことは自分でできるようになりましたし、着替えや片づけなども身につきました。
先生ベテランの先生も多く、小さなことでも丁寧に対応してくれます。母親と別れる時に子供が泣いていたりしても、安心して預けられると思います。
保育・教育内容延長保育は朝の7時30分から8時までと、夕方は4時?6時まで、30分50円で預かってくれます。夏休みは1日800円で、お弁当持ちになります。
施設・セキュリティ門には防犯カメラがついていて、昼間は職員室前の門を除いて施錠されます。園の中にも温水プールがあり、一年中プールに入ることができます。屋上緑化など、涼しくすごす工夫もされています。
アクセス・立地車がなければ不便な場所ですが、広い駐車場があります。4台のバスがあり、バスで登園している子も多いです。
幼稚園について-
父母会の内容特に父母会というものはありません。
幼稚園を選んだ理由園庭の遊具も楽しくて、砂場では井戸の水を使ってのどろだんご作りも人気です。
投稿者ID:1533661人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
仏教の理念に基づいた教育方針で、感謝する心や、周りの人を気遣う心が育つと...
4.0
自然豊かな園庭があり、子供達がのびのびと遊べます
先生も長く勤めて見える方が多いので
人間関係が良好なのだろうなぁと思いますし
優しすぎず適度に厳しいので
小学校へ行っても落ち着いて授業が受けれる印象です
仏教の幼稚園なので
自然と手を合わせておまいり出来る子に育ちます
...
近隣の幼稚園の口コミ