みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 若葉第三幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
一人一人を大切にしてくれる園です
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にみてもとても良い園だと思います。子供の気持ちを大切にしてもらっていることがホームページやお手紙、何よりも子供の話からも伝わってきます。色々な経験をさせてもらえます。親として安心して通わせることができます。
方針・理念ホームページにも教育方針としてあげられていますが、親と一緒に子供の教育について考えてもらえます。園長先生からのお手紙には園での子供たちの様子や園の様子が分かりやすく書かれています。あたたかく先生方に見守られているのをかんじます。
先生いつ行っても先生方が笑顔で迎えてもらえるので子供が幼稚園に早く行きたい、先生大好きという気持ちがわかります。又、経験豊かな先生やお母さん先生も多く母親目線で子供をみてもらえて安心です。園全体で子供たちを見守ってもらえてると思います。
保育・教育内容アートタイム、スポーツタイム、英語、サッカー、リトミックと専門講師がきて教えてもらえるので、とても良いと思います。先生方も子供たちが楽しめるよう色々工夫した保育をしてみえると思います。課外で体育教室、英語教室、ピアノ教室等もあります。
施設・セキュリティセコムが入ってると聞きました。防犯カメラもついていて管理されています。床暖房や冷暖房も完備されています。園内は外見とは違い開放的で明るいです。ゆとりの広いスペースがあります。色々な種類の絵がたくさん飾ってあります。
アクセス・立地県美術館、県図書館、科学館も比較的近くにあります。毎年美術館、図書館見学に行っています。
幼稚園について-
父母会の内容お母さん教室が年に三回ぐらいあります。参加は自由です。子育てについてのお話やトイピアノの演奏会もありました。
イベントヒマラヤアリーナで行う七夕会と運動会、国際会議場でのひなまつり発表会、その他にも作品展、ハロウィン、クリスマス会、敬老会、豆まき等、子供が楽しみにしている行事がたくさんあります。
幼稚園を選んだ理由色々な園を見て回りましたが、先生の対応が親切で子供にも優しく声をかけてもらえ、子供が楽しそうにしていたので決めました。
投稿者ID:1093282人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
3.0
給食は園でつくっているので、出来たてのものが頂けます。七夕会、運動会、ひな祭り発表会と大きな発表会が年3回ありますが、子供たちと先生の頑張りはすごいもので、よく頑張ったなあと思わせるぐらい、出来はいいと思います。熱心に指導していただけているからだと思います。小さいうちから、みんなと一緒にやる喜び、達...