みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> いづみ中央幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
丁寧で配慮が行き届いている幼稚園
2015年10月投稿
総合評価不満な点もなく、子どももたのしく過ごしているようなので安心して行かせてあげれています。総合的に良いと思っています。
方針・理念特に覚えていませんが、幼稚園でやったことを持って帰ってくる様子が家でも分かるので安心している。運動会を先日参加した際に、手際のよさや子どもから大人まで多くの点を配慮して運営していることが感じられたので、普段においても問題ないと思っている。
先生子どもも先生のことを頼っているようだし、連絡帳にも気づいた点を書いてくれるので様子をしっかり見てくれていると感じている。
保育・教育内容詳しくは分からないが、一般的な水準でやってくれていると思っています。特に不満な点はありません。延長保育もそこまで利用していない。
施設・セキュリティ建物もきれいだし、室内もとても整理されている印象があり特に問題はないと思っています。入園前にも防犯対策を行っていることを聞いていた。
アクセス・立地家から近いところが良い。バスもきっちり迎えに来てくれるので安心。運動場も保育園よりは広いと思うので良いと思う。
幼稚園について-
父母会の内容私は参加していないためわからない。
幼稚園を選んだ理由近いところで環境が良いところだったから。
投稿者ID:1602901人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
特に覚えていませんが、幼稚園でやったことを持って帰ってくる様子が家でも分かるので安心している。運動会を先日参加した際に、手際のよさや子どもから大人まで多くの点を配慮し...
4.0
こどもと楽しむということをおいて、保育内容が色々決められているので、こどもたちが伸び伸び生活できる場所だと思います。
こども目線を大事に考えられています。またその生活の中で親目線も大事にされて設定されていると思います。
元気で明るい先生か多く、活発なイメージです。ただ細...