みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> まどか幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子供の気持ちに寄り添った園
2022年05月投稿
総合評価園自体は、先生たちも優しく大変良い園です。
方針・理念しつけがしっかりされていると思います。結構厳しく指導されるので、小学校に上がってからも行動に困ることがないようです。
先生先生はどの先生もとても優しく、子供に寄り添ってくれる方ばかりです。みなさん責任感も強く良い先生ばかりです。
保育・教育内容課内授業、課外授業など多数あり、スイミングや陶芸教室などいろんな事を体験させてもらえありがたく思っています。
施設・セキュリティお迎え用の名札を持った保護者にしか子供を引き渡しておらず、安心できる。出入口も1箇所しかないため、子供たちが外に出る心配もないと思う。
アクセス・立地駐車場も広く、送迎にも便利です。21号沿いにあり便利な場所にあると思います。送迎バスも利用可能です。
幼稚園について-
父母会の内容ここ数年は父母会の活動もほとんどありません。
イベント保育参観、運動会、発表会
夏祭りやお泊まり保育など楽しいイベントもたくさんありましたが、ここ数年はどれもやっていません。 -
保育時間開所時間8時から16時半まで。最大18時まで預かり可能。
長期休暇にも預かり保育あり。
幼稚園を選んだ理由家から1番近く、近所の子供たちもみんなまどか幼稚園にいっていたため決めました。
投稿者ID:835823 - 保護者 / 2019年入学
朝のご挨拶や給食前のご挨拶をきっちりします。先生たちはよく子供たちをみてくれて、やさしく時には厳しく友達作りへの指導教育もすごく共感できます
子供たちはのびのびしてますし、仏教の幼稚園だけあって難しい言葉を覚えてきます。行事も古風な行事もあり知るにはいい機会と思います
...
3.0
幼稚園や先生方のサポートが素晴らしいです!、丁寧かつ迅速でありがたい限りですが、保育料が少し高いかな?と思います。
あいさつが元気いっぱいできて、礼儀正しい子供達を育てる!といった姿勢が素晴らしいと思います。
いつもニコニコで優しい先生方がいっぱいで安心して子供を預けら...