みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 若葉第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
環境よし!教育よし!
2018年09月投稿
総合評価保護者向け、料理教室があったり、クラフト教室があつたり、子育ての息抜きができます。
夏休みは盆踊り大会が、園庭てわあり、幼稚園が身近に感じられます -
方針・理念秋の展覧会、運動会、春の学芸会、子供達か協力して取り組んで発表されて作品は、どれも素晴らしいです
先生入園前に幼稚園の前で子供と散歩していたら、先生がフルネームてわ名前を読んでくださりました。
保育・教育内容働く親にとって、預かり保育が充実していて助かりました。卒園後も小学校入学前日までは、預かり保育をしてもらえます。
幼稚園について-
父母会の内容父母会は自由参加、働いてる親に無理強いはありません。役員も基本立候補で決まります
イベント手作り感があって、子供らしく可愛い作品でとても良いと思います
保育時間朝はバス利用じゃなければ7時半からあずかってもらえます。夕方も突然電話で申し込んでも受け入れてもらえます。
試験内容試験はありません
試験対策試験はありません。文字が書けなくても入学できます
投稿者ID:450078 - 保護者 / 2016年入学
3.0
遊具が新しく、子供はとても喜んでいました。
園児の人数が多いので、先生の目が行き届かない時がありました。
英語の授業が少し中途半端かな…と思いました。
割と自由な教育方針じゃないかと思います。
年長になるにつれて厳しい指導も入ってきて、優しいだけではないのでそこは良かっ...
近隣の幼稚園の口コミ