みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 東海第二幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
活気がある
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価毎日子供も楽しそうに幼稚園の話をしたりするので、通うことが楽しいんだろうな~と想像できるから。また、英語やスポーツ、文化的な行事もあり通わせてよかったと思うからです。
方針・理念一クラス10数人程度と少人数制ということもあり先生の目も行き届き、一人一人の個性にあった教育をしてもらえるという点。
先生年少の時の先生は他の先生がしようないような子供の喜ぶことを色々してくれ、子供もずいぶん喜んでおり年中になった今でも「大好き!」というぐらいです。ただ、年中になった時、新卒の先生がなんの経験もなく担任となり色々と不安な点が多いです。これが園の方針であるならもう少し実務経験を積んでから担任にしてもらいたいと思う。
保育・教育内容教育やスポーツ、文化的な教育にも熱心に取組んでおり色々な経験をさせてもらえるので大変いいと思う。年一回の発表会もそれに向けて子供達が日々練習してきた成果もみれるのでいつも楽しみにできるから。
施設・セキュリティ園ができてから年数も経っており老朽化してきているとは思う。遊具も数はあれど多少のくたびれ感はある。それでも園内は綺麗に清掃されており決して汚れているとかといった印象を受けることはないです。
アクセス・立地住宅街から多少離れた位置にあり、また園に行くにはどうしても堤防を通らないと行けないので不便を感じることもあるし、大雨で川が増水した時などはやはり心配になる。
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生の話、保護者同士の話
イベント運動会、遠足、父母参観日、敬老参観日、発表会
幼稚園を選んだ理由近くに別の幼稚園があったが一クラスの人数が大変多く、少人数制のところがよかったから
試験内容
試験対策
投稿者ID:341391人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
授業が英語、体操、絵画と専門の先生がみえレベルが高いです。運動会、発表会はレベルが高くびっくりする成長ぶりです。
教育に関してとても元気いっぱいな子供が吸収できるのでいい環境だと思います。遊びながら覚えるのには適した環境です。
少数のクラスなので先生がとても細かくいてい...
3.0
小学校にはいってからの集中力、話をきくたいど、友達や先生と接するときの態度が自然と教育されててとても役に立ちました。
自然のなかで思い切り体をうごかしたり、練習したことからの達成感をあじわわせてもらいます。集団で過ごすことで、いろんな経験をさせてもらえました。
小学校入...
近隣の幼稚園の口コミ