みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> かぐや第一幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
音楽に力を入れています
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価みんなで仲良く協力し合っていろんなことが学ぶことができます。給食は園で作っているのでアレルギーがある時など担任の先生に連絡をしておくと配慮してくれます。毎月、行事があり親が足を運ぶことがおおくなります。
方針・理念音感教育でとても力を入れているので年中から小学生並の合唱ができるようになります。歌がとても好きになると思います。
先生先生方が一人、一人に目を配ってくださるので子どもがいけないことをしたときは先生がしっかりと注意してくれます。
保育・教育内容16時から18時まで延長保育があってちょっとしたおやつが出ます。夏は夏季保育があります。年少の秋から月1回のスイミングがあったり、英語の時間、年長からは学研もあります。課外保育では年中は毎週火曜日に体操教室があり、年長は、水曜日に体操教室があります。
施設・セキュリティ街中にあるので交通量があって少し心配になりますが子供が外にいるときは必ず先生方がみえます。職員室が道路側にあるので誰が来たかすぐ確認をしたりします。避難訓練、交通安全教室などが年に2~3回行われます。
アクセス・立地街中にあるので治安の面では心配はないと思いますが一通が多いですし駐車場が少し少なく感じるので行事のときは少し不便に感じます。
幼稚園について-
父母会の内容発表会の準備のお手伝い、運動会の準備お手伝い、バザーの準備
イベント5月親子遠足 6月家族参観 7月七夕発表会 9月運動会 10月秋の遠足 11月バザー 12月クリスマス会 2月よいこの発表会 3月春ですよ。コンサート
幼稚園を選んだ理由引っ越すときに選べる園が少なくまだ園児募集がしていたため
投稿者ID:1062981人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2012年入学
4.0
イベントも多く、こどもは毎日楽しく通っています。夏休みなど長期休暇のあり保育時間も短いかぐや第一幼稚園時代から、長期休暇もなく保育時間も長いこども園になっても、変わらず勤務してくださってる子ども思いの先生がいらっしゃる素晴らしい園だと思います。
音楽、イベントに力を力を入れてるこど...
2.0
これからを期待します!
年配の先生から教育をしてもらうと、本当に素晴らしい場所になると思います!ガンバ
10月からの無償化に伴って、預かり保育が値上げ!
通知は1日前。園長先生が普段言われている内容と余りにかけ離れており、ママ友の会話でも疑問が出て来て悲しいです。
全てにおいて説明...
近隣の幼稚園の口コミ