みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 明照幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
心が綺麗で、品のある先生方
2023年11月投稿
総合評価誠実で、品のある先生達。
いつも子供の事を最優先に考えて下さり、親にも礼儀正しく接して下さった先生方には本当に感謝しかありません。
制服もとっても可愛く、子供はあの汽車の様なバスが大好きで、いつもニコニコしながら通っていました。
建物も綺麗で広く、窓が多いので、いつも明るくいい環境だと思います。
お友達も優しい子が多く、子供も幼稚園が大好きでした。
方針・理念少人数制なのもあり、一人一人の子に何がベストか?を考え、その子に合った教育や、その子の発達状況に合った対応をしてくれている印象です。
また先生方が誠実で、心が綺麗な方が多いので、接しているだけでも、子供のお手本になっていると思います。 -
先生子供に優しいのはもちろん、親に対しても礼儀正しく接して下さったりと、とても品のある先生方です。またバスの運転手さんも誠実で品のある方でしたので、園の指導が行き届いているのだと思います。
保育・教育内容勉強しまくりの詰め込み教育では無いですが、英語や音楽、造形絵画、体育なども経験でき、充実していると思います。子供達が楽しんで学んでいる印象です。
施設・セキュリティ建物はお洒落なデザインで綺麗で広いです。窓が多いので、いつも明るくいい環境だと思います。
園庭も広く、子供は砂場遊びが大好きでした。
立地がいいので、周りに不審者はいなさそうな事、
また知らない大人が園に入れないようになっていますし、お寺の方もいるので、セキュリティー面でも安心です。 -
アクセス・立地織田信長も来ていたという歴史のあるお寺の敷地にある明照幼稚園。
教室からは岐阜城も大きく見え、何とも風情のある風景です。
バス通園でしたので、通園の際はあまり関係はなかったですが、
幼稚園の駐車場が狭いのと、駐車場が大通りに面しているので、出入りに際に他の車に気を使う必要がありました。
幼稚園について-
父母会の内容ほとんどないので、忙しい親御さんには良い事だと思います。
父母会でママ友を作りたい方などには、少し物足りないかもしれません。 -
イベント保育参観、運動会、お地蔵まつり、芋掘り、玉ねぎ掘り、餅つき、英語の日、和太鼓教室、体育参観など。イベントごとに写真も撮ってくれるのでいつも楽しみにしていました。
保育時間延長保育は、15時から18時までです。子供はお友達といるのが楽しいので、延長保育を利用した日は嬉しそうにしていました。
幼稚園を選んだ理由6つの幼稚園に見学に行き、どの幼稚園も良かったのですが、中でも明照幼稚園の先生方が、ズバ抜けて優しく、誠実さを感じたので、明照幼稚園に決めました。
投稿者ID:962977 - 保護者 / 2022年入学
近隣の幼稚園の口コミ