みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 泉小学校附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
公立幼稚園なのでこんな感じだと思います
2018年09月投稿
総合評価楽しい幼稚園です。
お散歩へ行ったり、泥んこ遊びや、シャワー遊びなど
体を使った遊びも多く、こどもは毎日楽しく園生活を送っています。
ただ、建物は古く、遊戯室の上の方の、カーテンは埃だらけ。少し不衛生な感じがします。
年少、年中児のクラスにはエアコンがありますが、年長児のクラスはエアコンがなく、扇風機のみです。 -
方針・理念教育目標『元気で明るい子』
朝も帰りも、先生方はいつも、笑顔で大きな声で挨拶をしてくれて、毎日繰り返しているので 子供も自分から
元気よく挨拶できるようになりました。 -
先生先生の質は、正直バラつきがあるように思います。
お迎えの時に、先生によって、今日は何をがんばったとか、こんな遊びをして楽しかったね 等 こどもと保護者に毎日話してくれる先生もいる一方で、毎日挨拶だけの先生も、いるので、少し残念です。 -
保育・教育内容外遊びでは、泥んこ遊びをしたり、シャワー遊び、色水づくりそれぞれ興味のある事をして遊んだり、皆でかけっこをしてクラス全体で遊ぶ事もあるようです。
お絵かきなども、色々な物をつかったり、工夫を凝らした作品が多いです。
幼稚園について-
父母会の内容毎月、絵本の読み聞かせがあります。
他には、アロマキャンドル作りや、給食試食会など、
保護者通しの、交流の場もあります。 -
イベント七夕まつりや、夏祭り、皆でわいわい楽しそうです。
保育時間園長保育は19時までです。
休日保育はありません。
幼稚園を選んだ理由学区だったからです。
試験内容試験はないです。
試験対策試験がないので、対策もないです。
4.0
小学校の活動の予習のような流れで 来年の小学校生活がどのようなものかが、子供にも保護者にもわかるのでういい。
ただ単に遊ばせるのではなく、小学校生活を見据えて規律や生活習慣を身につけさせようとしているので、よいとおもう。
一人一人の個性や、能力にあわせて見守ってくださっ...
3.0
小学校の交流が沢山あってとても楽しい。参観日や給食参観が有り、幼稚園の様子がよく分かる。運動会は小学校であるから広々して見える。
仲間を大事にしていて、クラスの団結や学年全体でよくまとまっている。地域とも交流出来ている。
若手からベテランまでみんな頑張っている。子供がい...
近隣の幼稚園の口コミ