みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 中津川幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2009年入学
東小学校の敷地内にある園です
2015年03月投稿
総合評価先生も良いですし、運動会は小学校の運動場を使うので広々していいです。給食はおおむね小学校と同じものが出ます。市の運営なので安いです。
方針・理念のびのびを育てる感じです。畑も借りてあるので、芋ほりや親子で遠足などの行事もありますので親としても楽しいです。
先生先生方はみな熱心ですし、親身になってくれると思います。絵をかいたり、ちゃんばらしたりと毎日いろいろ遊んで子供は楽しそうです
保育・教育内容教育としては、幼稚園なのであんまりないように思います。勉強もと言う方は私立に行かせた方がいいと思います
施設・セキュリティ学校と同じ敷地内なので、校門は〆てあると思います。施設の設備は特段特別なことはないと思いますがセキュリティも問題ないです
アクセス・立地住宅街にあるので、治安面も問題ないです。駅からは遠いですがほとんど車で送迎ですから不便さは感じません。敷地内に駐車場もあります。
幼稚園について-
父母会の内容年に数回父母会はあります
イベント運動会、遠足、芋ほり
幼稚園を選んだ理由ここに通った人の多くは東小学校にそのまま上がるので友達も多いです
投稿者ID:106043 - 保護者 / 2009年入学
子供らしくのびのびと、楽しく園生活をさせてもらえます!
家ではなかなか教えてあげれない事なども
幼稚園でたくさん覚えてきて。
先生達もとてもよく、親子共々成長させてもらってます。
生活に必要な事を沢山教えていただけます。
家ではなかなか教えにくい事なども
しっかりやってくれます。
...
4.0
先生もしっかりされていますし、小学校と隣接なので運動会の時など便利芋ほりなどの行事もあります。公立なので安いのもあります
方針はのびのび育てることだったと思います。公立の幼稚園ですから、英語や算数を教えてくれることはないですがいろいろな遊びがあります
毎朝ちゃんとあいさ...