みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 小野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
普通だと思います、、
2019年11月投稿
総合評価上記のような部分では不満があったが、親子で遊ぶ行事は程よく、ちょうど良かった。遊具が少ないのは残念だった。他の園との交流も多くていい影響だった。
方針・理念言っていることが変わるから信頼出来ない。流されやすい。理念とかは普通でと思います。
先生挨拶とかはしてくれます。指導方法としては厳しすぎるような気がします。子供が質問がしにくい雰囲気があります。
保育・教育内容テキストを使って教えてくれている。体操や英語の先生、畑の先生とか来てくれて、子供たちに好評。
施設・セキュリティ遊具が壊れてて何ヵ月も放置されてたので伝えたが、言い訳された。チェックしてないのか?と疑問に思った。芝生があって転んでも安心。
アクセス・立地横の道が抜け道になっていてもうスピードの車が頻繁に通るので怖い時がある。門は誰でも入れる。
幼稚園について-
父母会の内容交流会みたいなのがあって、自己紹介や親子で遊べる場所の情報交換とかあった。
イベント発表会、作品展、運動会、ミニ運動会、親子遠足、苗植え
保育時間延長保育などはないです。休日保育も特にありません。
幼稚園を選んだ理由近くて通いやすいからです。抽選とかもなくすんなり入れたからです。
投稿者ID:583536 - 保護者 / 2017年入学
4.0
園庭が狭いのが残念ですが、園児みんな仲がよく、園が終わってからも園庭で楽しく遊んでいます。先生方もそんな園児をやさしく見守り、時に厳しく接していただいています。
子ども同士の世界を大事にし、その上で社会性や共同生活で必要なことを学ばせていただいています。そうすることで、子どもたちも...
2.0
挨拶とかはしてくれます。指導方法としては...