みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 小野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
いろんな体験が出来る幼稚園です
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園庭が狭いのが残念ですが、園児みんな仲がよく、園が終わってからも園庭で楽しく遊んでいます。先生方もそんな園児をやさしく見守り、時に厳しく接していただいています。
方針・理念子ども同士の世界を大事にし、その上で社会性や共同生活で必要なことを学ばせていただいています。そうすることで、子どもたちも皆と協力することの楽しさを実感しています。
先生園児にやさしく接し、時には厳しく叱ってくれます。スキンシップも大事にし、帰る際には手をつないで挨拶もし、子どもたちも喜んでいます。その日、子ども達にあったことをしっかりと伝えてくれるので助かります。
保育・教育内容毎日しっかり遊んで、しっかり学び、時には校外で芋ほりなどの野外教育もあり、子どもも毎日の登園をとても楽しみにしています。近隣の幼保育園との交流会もあり、地域のつながりがしっかりしています。
施設・セキュリティ小学校と併設なので、見守っていただける先生の数が多いのが特徴でしょうか。特にこれといった防犯設備があるようには見えませんが、大垣市による携帯電話のメール連絡網がしっかりしており、不審者情報も逐一連絡いただけます。
アクセス・立地巨大な小学校の学区に含まれているため、学区の端の園児だと登園時に2キロ以上歩くことになります。また、登校時には地域性でしょうか車による出勤が多く、交通事故も心配ですが、小学生の登校班と一緒に歩いていくので、上級生が優しくフォローしてくれます。
幼稚園について-
父母会の内容担任、園長からの話、保護者の懇談
イベント運動会、遠足、芋ほり、体験学習
幼稚園を選んだ理由小学校併設の幼稚園だったので。
投稿者ID:47554 - 保護者 / 2013年入学
4.0
子ども同士の世界を大事にし、その上で社会性や共同生活で必要なことを学ばせていただいています。そうすることで、子どもたちも...
2.0
上記のような部分では不満があったが、親子で遊ぶ行事は程よく、ちょうど良かった。遊具が少ないのは残念だった。他の園との交流も多くていい影響だった。
言っていることが変わるから信頼出来ない。流されやすい。理念とかは普通でと思います。
挨拶とかはしてくれます。指導方法としては...