みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岐阜県の幼稚園 >> 加納幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
自由、遊び、管理
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 1| 保育・教育内容 1| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運営方針が変わったようで以前ほど自由な雰囲気が無くなった。建物が新設され遊ぶフィールドが格段に少なくなった。
方針・理念要支援の子供たちの教育に特化したようで管理がうるさくなった。教諭も入れ替わり、十分な対応がなされていない。
先生基本的に教諭連中は公務員であるため、次の配属先や昇任等には熱心のようだが、保護者等に対する配慮に欠けた部分が散見される。
保育・教育内容教育をしているという認識はない。交通安全や社会性等基本的なことを教えてくれれば良いと考えているので特に過不足は感じていない。
施設・セキュリティ新設備が竣工したことによってセキュリティが強化されたが、送り迎えに支障が出ている。ガードマン等の人員を配置すべきだ。
アクセス・立地自宅が徒歩県内にあるので便利は便利だ。しかし車で送迎をする保護者が多いにも係わらず駐車設備は貧弱である。
幼稚園について-
父母会の内容特に印象はない、興味がない。
イベントバザーがありますが保護者は供出が義務づけられておりわざわざ購入するヒトもいるようです
幼稚園を選んだ理由通園に便利だから選択した。
試験内容人数調節のためあるにすぎない
試験対策とくになにもしていない
投稿者ID:524326人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
とにかく自由に遊ばせてもらえます
自分で好きな遊びを見つけてやらせてもらえます
とにかく楽しいです
給食は公立小学校と同じメニューです
自主性を育むには良い園です
心を育てていただけます
自然に親しみいつも泥だらけになって帰ってきます
冬には乾布摩擦もあり元気で健康です...