みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 聖ヨゼフ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
たのしくのびのびと過ごせます。
2018年09月投稿
総合評価縦割りクラスで、年上の子達が小さい子達の面倒をしっかり見てくれます。年上の子の良いところを真似してどんどん成長しているように感じます。いつも楽しく過ごせていて、嬉しいです。
方針・理念年が上がるにつれて、下の子達を面倒見てくれるということがしっかりできます。父母会もあり、役員さんは大変そうですが、親もしっかり子供の成長を見守る姿勢があると思います。
先生若い先生からベテランの先生までいて、困ったことも色んな先生に相談できます。学年別、クラス別で担任が違うのですが、学年のレベルに合わせて対応してくれていて、安心できます。
保育・教育内容リトミック、体育指導、English、の時間があり、遊びだけでなく、学習の時間も楽しんでいる様子があります。
幼稚園について-
父母会の内容詳しくはわかりません。
行事(入園式、交流会、運動会、音楽会、卒園式)などのときに役員さんは活動しているようです。 -
イベント運動会しか参加していないので分からないですが、
保育時間延長保育は、18時までですが、休日保育はありません。
夏休みは10日ほどお休みがありますが、それ以外は自由登園があるなど、幼稚園の割にはお休みがある方だと思います。
幼稚園を選んだ理由親の通っていた幼稚園だったからというのが1番な理由になります。
試験内容試験は親子面接のみで、試験というほどのものではありません。
試験対策ありのままを話せば問題ないと思います。
投稿者ID:451829 - 保護者 / 2018年入学
年が上がるにつれて、下の子達を面倒見てくれるということがしっかりできます。父母会もあり、役員さんは大変そうで...