みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> カトリック幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
キリスト系の幼稚園です
2015年11月投稿
総合評価それぞれの子供の自主性に即したのびのびとした教育方針に大変共感、感動し先生方にすべてお任せできる教育理念を持っています。
方針・理念それぞれの子供の特徴に合わせて、画一的な教育ではなく子供の伸びしろを伸ばすことを重視した教育方針、理念です。
先生それぞれの子供に合わせた接し方を重視しており、子供の将来を見据えた信頼できる教育指導に大変な信頼を寄せております。
保育・教育内容仕事のある親御さんに合わせて、延長保育も柔軟に対応して頂き、仕事を持っている立場を考えると大変ありがたい環境です。
施設・セキュリティ周辺は自動車、バイク、バス、トラックなど交通量が都会と比較してかなり少なく、安心して子供を預けることが出来ると感じております。
アクセス・立地周辺は最寄りの新幹線やJRの駅から離れており、バス停からも若干距離があるかと思われますので、送迎は幼稚園バスが利用できれば良いかと思います。
幼稚園について-
父母会の内容意見交換会があります
イベント運動会やクリスマス会
幼稚園を選んだ理由園長先生や周辺の親御さんの評判
投稿者ID:170421 - 保護者 / 2013年入学
かんたんな勉強とかできるのでいいと思いました。ねんどの形を作ったりして遊んでいましたいい幼稚園だと思いました。
勉強の教えるのが良かったです佐久の幼稚園近いので入学させました。きょうりょくせいで良かったと思いました。
先生の勉強の教え方がいいと思いました。先生わしっかり...
3.0
それぞれの子供に合わせた接し方を重視し...