みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 認定こども園中野マリア幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
イベントの多い幼稚園です
2015年09月投稿
総合評価1年を通して、季節の行事や参観日、運動会などのイベントが多いです。園外保育で外に出ることもあり、自然に触れて季節の移り変わりを感じながら遊ばせてもらいました。
方針・理念カトリックの幼稚園なので、「神様を愛し、隣人を愛する」自然を大切にし、感謝の心を持ち、お友達を思いやることができるように…いろいろな機会に教えてくださっていたと思います。
先生きめ細やかに園での様子を教えてくださいました。3年間で二人の先生にお世話になりましたが、お二人ともとてもよくしていただいたと思っています。
保育・教育内容クラスのみんなが出来ること、が基本なので制作などに関していえばもう少し頑張れるのでは…と思うことがありました。おそらくクラス毎に差があったのではないかと思います。
施設・セキュリティ園庭が狭いのが難点です。砂場には、子供が帰ったあとにはシートを掛けて衛生面に気を配っています。
アクセス・立地園バスのバス停は、あまり融通がきかないので便利とはいいにくいです。自家用車での送り迎えは、園までの小路が狭く、また駐車場も狭いので困ることもありました。
父母会の内容年に2回の保護者懇談会。園長の話、担任からのクラスの状況の報告、保護者の自己紹介→お昼ご飯(給食とおなじ)を食べながら自由に懇談。
イベント母の日遠足、父親参観ミニ運動会、年長さんのお泊り合宿、運動会、バザー、ぶどう狩り、リンゴ狩り、クリスマス会、餅つき、豆まき、制作発表会。
保育園を選んだ理由中野に幼稚園は2つだけ。もう一つのところは説明会が終わっていて、様子がわからなかったので消去法。
投稿者ID:136310 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ