みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 須坂双葉幼稚園 >> 口コミ
須坂双葉幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
総合評価園庭が広く、子どもたちがのびのびと遊ぶことができます。毎年クラス替えがあるので、いろいろな先生や子供と関わることができ、友達もたくさんできます。
方針・理念遊びの中にこそ、学ぶことがある。というのが教育理念で、全園児が入り交ざって遊べる自由時間を多く設定しています。
先生気さくで話しやすい先生ばかりです。先生同士の情報の共有もしっかりできていて、一人ひとり細かく対応してくれます。毎朝、担任以外の先生もみな、子供一人ひとりの名前を言って挨拶してくれます。
保育・教育内容健康づくりのため、年中からは近くのスポーツ施設でスイミング教室を行っています。また、外部から先生が来て指導してくれる体育教室も一年間を通して実施しています。ただ、机に向かって制作物を作ったり、何かに取り組むことは少ないと思います。
施設・セキュリティ園庭の遊具は、滑り台、ブランコ、砂場、複合遊具です。園門に鍵はありますが、基本的に出入りは自由です。
アクセス・立地駅からは離れていて、周りは民家が多いです。近くには公園が多くあり、園外保育に出かけるには良い立地です。
幼稚園について-
父母会の内容年二回の保護者会です。
イベント毎月イベントはたくさんあります。保護者が関わるものは、1、2ヶ月に1回です。
幼稚園を選んだ理由広い園庭と、園バスが利用できること。延長保育が可能なことです。
投稿者ID:1044065人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
長野県須坂市の評判が良い幼稚園
このページでは、須坂双葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「須坂双葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。