みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 入舟幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
素晴らしい幼稚園です。
2019年11月投稿
総合評価園児達の自律が出来る園です。先生方や園児達と一緒に遊んだりして、息子はいつも楽しいと言っています。明日が待ち遠しいみたいです。
方針・理念最初は通わせるのは不安でした。通わせて1ヶ月も経たないうちに息子が私たち親のお手伝いなどを進んでしてくれるようになりました。幼稚園の影響だと思います。
先生私が対面した先生方、皆さん好印象です。朝も明るく挨拶してくれます。仕事前にいつも元気をもらってます。
保育・教育内容最初に申し上げたように自律が出来るような教育をしています。入園前の見学でも園児達それぞれが助け合い協力できていた。また、接するのが苦手な園児には先生方が優しく指導していたし、時には園児から接していく光景が見られました。
施設・セキュリティ園児達がのびのび遊べているようで満足しています。防犯もしっかりしていて不審者対策もきちんとしていて安心です。
アクセス・立地周りの人達は幼稚園にとても協力が得られています。環境も素晴らしいとしか言えません。
幼稚園について-
父母会の内容仕事上なかなか参加出来ないのですが参加している方々に、伺う限り充実しています。
イベント誕生日会や演劇会があります。演劇会には親も参加出来、私も参加しました。息子は来年も楽しみにしています。
保育時間私はいつも8時に預けて、帰りは6時に迎えに行くようにしています。
幼稚園を選んだ理由見学の時の教室の環境です。退屈なんて1つもなく、いきとどいた教育ですね。
投稿者ID:573936 - 保護者 / 2019年入学
園庭は天然芝で、はだしで遊ぶ姿はとてもうれしそうです。先生方も優しく、細かい点までよく見ていてくれます。給食も、園内の給食室で毎日作ってくれて、手作りおやつもあります。
キリスト教の幼稚園なので、お祈りなどがたびたびありますが、心の成長を大切にしてくれています。子供らしさ、個性を大...
近隣の幼稚園の口コミ