みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 認定こども園勅使河原学園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
清潔感あふれる伝統的な園
2020年01月投稿
総合評価問題解決にも学習にも熱心でとても良いと思います。ただ、やはりたまに先生方の気分のむらが見えるのが気になります
方針・理念例えば最初に人間のある動きを描かせて、その後教材を使い、その動きと同じ動きを人形でして、その後また絵を書くと最初の絵と描きかたに違いが出るなど、順序だてて教えてくれるところがいい
先生基本的には満足ですが、先生も人間なためか、気分にムラがあるときはキツい言葉を使っているところを見たことがあるため、たまに不審になります
保育・教育内容設問1と重複しますが、学習内容が、子どもがどうしたら理解しやすいのか考えられた方法で満足です
施設・セキュリティこちらに関しては文句なしです。出入りできるようか箇所は全てSECOM?アルソック?がついており、とても清潔感のある園です
アクセス・立地住宅街なので道が狭く、駐車場へはいる道路がとても狭いのが難点です。大型乗用車なので大変です
父母会の内容父母会やPTAなどはこのえんにはありません
イベント餅つき大会、クリスマス会などあります。お誕生日会には親も出席します
保育時間2号認定は9:00~16:00まで保育です
保育園を選んだ理由とにかく清潔感が素晴らしいので、見学の際にすぐに気に入りました。
現在年少ですが男性保育士が春から増えより充実した環境になっています。保護者会がないため仕事を持つ親として大変助かっています。運動会では先生方の手作り感満載の心のこもった競技ばかりで楽しく参加できました。先生方も熱心でいつでも声をかけて下さいます。早朝から夕方まで1日のほとんどを園で過ごす娘ですが安心...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園慈光幼稚園