みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 上田女子短期大学附属幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
創造性、感性豊かに育ちます
2015年09月投稿
総合評価裏山があり、思いっきり遊べます。短大の先生の指導も受けられます。担任の先生だけでなく、園全体で見守ってくれます。
方針・理念「あそび」を子どもの生活と捉え、好奇心を思う存分満たしてくれます。地域の方との触れ合いもあり、良い刺激になります。
先生挨拶がしっかりしており、園児全員の名を覚えてくれ、とても頼りになります。困ったことがあると、すぐに対応してくれます。
保育・教育内容延長保育、夏季、春季の預かり保育があります。急な用事が出来た時、仕事をされている方も安心です。延長保育は、専任の先生がいます。
施設・セキュリティ防犯カメラがあり、入り口から教室に行く前に必ず職員室の前を通るので、不審者対策は出来ています。
アクセス・立地短大の隣にあり、分かりやすい場所にあります。駐車場が広く、行事の時に困ることはありません。
幼稚園について-
父母会の内容担任からのクラスの様子の話、保護者同士の家庭での様子や、困っていることがあったら相談します。
イベント冬に、劇の発表会があります。
幼稚園を選んだ理由見学に行き、教育方針に共感し、雰囲気が良いと感じたため。
試験内容親と一緒に面接です。内容は、家庭での様子を聞く程度です。
試験対策子どもが挨拶、名前を言えるようにしました。
投稿者ID:132424 - 保護者 / 2015年入学
園の方針や先生方を信用している。色々な意見を持った親もいるみたいだけれど、先生たちが手を抜いている感じは受けたことがない。みんなとても一生懸命子供たちを見てくれている。親同士で話していても、このままずっと通いたいと言っている人の方が圧倒的に多い。
のびのびしている。子供主体の保育。...
2.0
のびのびと謳っていたのですが、私にはそう感じません。子供の身体だけの成長だけでなく、心の方にも力を入れて欲しいと願います。ただ、この辺りの幼稚園では自由な方だと思います。
子供は元気よく外で遊ぶ。遊びから学ぶ。1日中外遊びしてます。山もあり、そちらでも自然の遊具があり遊べます。
...
近隣の幼稚園の口コミ
上田南幼稚園
(長野県・私立)