みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
小学校の先生に褒められる自慢の幼稚園です
2024年07月投稿
総合評価小学校の先生からは「白百合幼稚園卒園の子達はほんとうにしっかりしてる」と褒められます。
自慢の幼稚園であることが誇らしく思います -
方針・理念縦割り教育に力を入れており、幼い頃から助け合う感覚を身につけられます。
年長さんが年少さんとペアを組んで、お着替えのお手伝いなどをしてくれます。幼い子供同士が支え合う姿はとても微笑ましく、こんなに小さな頃から自然とお世話をする優しい心が作られるのは素晴らしいと思います。 -
先生優しく熱心な先生ばかりです
少人数なので、先生全員が我が子のことを知っていてくれるのでとても安心です -
保育・教育内容カリキュラムがしっかりしており、英語、習字、音楽、バイオリンなど、とても素晴らしいと思います
お勉強ばかりかと思いきや、園庭でどろんこまみれで遊んだり、雨の中バシャバシャダイナミックに遊んだり、文武両道なので、親としては安心して教育を任せられます。 -
施設・セキュリティ園庭は少人数には十分な広さではあるが、先生方が見切れない危ない場所はないので安心です。
セキュリティもしっかりしています。 -
アクセス・立地静かな川沿いで特に園生活に問題のある立地ではありません
周辺は住宅地。
駐車場は狭いですが、臨時の場合は近隣のトイザらス第二駐車場を許可を得てお借りしていることがあります。
幼稚園について-
父母会の内容PTA活動はありますが、先生方が近年の保護者の忙しさにあわせて、簡単簡潔な内容で、保護者に負担はほとんどありません。
決議などもアプリで完結します。 -
イベント季節ごとにイベント盛りだくさんです。
年長児のバイオリン発表会は3年間の集大成といった感じでしょうか。
感動しますよ。 -
保育時間延長保育は就労証明書の決められた時間内であれば無料。
働いてなくても30分50円と松本市内の幼稚園では最安ではないでしょうか。
延長保育の時間も先生方が歌を歌ったり絵を描いたりとても熱心です。
幼稚園を選んだ理由少人数の縦割り保育ということで優しい心が育まれると思ったことが決め手です。
そして何より、先生方の優しくてひとりひとりを熱心に保育教育しようとすふ気持ちの熱さにやられました笑
こども園なので働いてるママも安心して仕事できるのも魅力です。
幼稚園のいいとこと保育園の良いところの掛け合わせのような園です。
投稿者ID:9965111人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
自慢の幼稚園であることが誇らしく思います
3.0
制服はジバンシーでおしゃれだし勉強もしっかり学べるからいいと思います。私の卒業後した幼稚園と姉妹校なので
子供の頃からしっかり学ぶ力を身に付ける方針賛成ですね?幼稚園の方針・理念理解できました
一人一人をしっかり理解していて指導の仕方が素晴らしいです。任せておける指導...