みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 白百合幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
基本的な礼儀のつく園
2015年10月投稿
総合評価靴をそろえる、きちんと座る等、小学校入学に備えて大切なことが身に付きます。遊ぶときは遊び、学ぶときは学ぶ。メリハリのある幼稚園です。
方針・理念「どの子も育つ、育て方ひとつ」の理念に基づき、どのような子にも同じような体験ができる環境づくりに取り入れています。以前、精神的疾患があると診断された子がいた時には、幼稚園の先生方で勉強会を開いてくださったそうです。
先生どの先生も子供にきちんと対応してくれます。担任の先生が忙しい時には、補助の先生がすかさず手を貸してくれたりと、常に子供たちの様子に気づかってくれています。
保育・教育内容夏休み、春休みの預かり保育が他の園に比べてとても安いです。卒園してからもお弁当さえ持っていけば、自由に一日遊んでこられます。これに関しては無料です。
施設・セキュリティ保護者のサークルや役員会も頻繁にあり、保護者が園に出入りする機会も多いもで、いつも多くの目で見守られていると思います。
アクセス・立地公共機関の便が悪いのが少し不便です。その分住宅地内にあるので、静かで落ちついた環境で幼稚園生活を送れると思います。
幼稚園について-
父母会の内容講和、懇談会など。
幼稚園を選んだ理由見学に行ったときに、縦割り保育のいいところが沢山見えたので。
投稿者ID:156145 - 保護者 / 2015年入学
小学校の先生からは「白百合幼稚園卒園の子達はほんとうにしっかりしてる」と褒められます。
自慢の幼稚園であることが誇らしく思います
縦割り教育に力を入れており、幼い頃から助け合う感覚を身につけられます。
年長さんが年少さんとペアを組んで、お着替えのお手伝いなどをしてくれます。幼い子供...
3.0
制服はジバンシーでおしゃれだし勉強もしっかり学べるからいいと思います。私の卒業後した幼稚園と姉妹校なので
子供の頃からしっかり学ぶ力を身に付ける方針賛成ですね?幼稚園の方針・理念理解できました
一人一人をしっかり理解していて指導の仕方が素晴らしいです。任せておける指導...