みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 松本青い鳥幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
元気で明るい子になります。
総合評価とにかく毎日泥んこになって帰ってきます。表情も明るく楽しんでいる様子がうかがえます。
方針・理念自由にのびのびが方針です。校庭が森や芝生、丘や砂場、秘密基地と最高の環境です。
先生他と比べてレベルの高さはかなり高く、全ての先生はスキルや方針は統一のとれた水準で安心して子供を預けることができると思います。
保育・教育内容遠足やイベントが充実しており親の負担もそれなりにありますが、とにかく子供が楽しめる内容なので尊重しております。
施設・セキュリティそもそも田舎なのでセキュリティーレベルはそれほど重視しなくてもよいと思います。
アクセス・立地松本盆地の東斜面のため冬季朝の送り迎えで雪が降ってしまうと大変です。
幼稚園について-
父母会の内容役員やPTAに入る以外では、参観日の後に自己紹介と簡単な一言をブリーフィングし先生からトータル的な説明や行事の説明が発表されます。
イベント運動会、夏祭り、参観日、年数回の遠足、等等、イベントは目白押しです。
幼稚園を選んだ理由妻の友達の口コミが良かったことと、体験入園で子供が一番気に入ったことでした。
投稿者ID:294170 - 保護者 / 2016年入学
4.0
園庭もひろく、遊ぶスペースも十分。室内プールもあり施設的には十分。先生方も熱心に指導してくれる。園入口までの道が狭いことが唯一の難点
多くの体験をとりいれて子供たちの感性が磨かれていると思います。自然体験も多く公園遊びや泥遊びがあります。それぞれの子供が主役になれる場所があると思い...