みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 松本いずみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
大勢の中の1人でなく、大事な1人として!
2021年01月投稿
総合評価園長先生や副園長先生は、年配ですが保育を長年されてきている先生方なので子育てにいつも親身になってくれます。英語の先生もいますが、様々な国の先生方が一緒に生活していてグローバルな感じがします。先生方は、とても温かいです。保護者も、仲良く接してくれる方が多いとおもいました。手作りや、手をかけて準備してくれるものが多くいつも楽しみでした。
方針・理念一人一人と向き合って育てて下さいます。落ち着いた家庭的な雰囲気で、先生方同士も仲が良く、気持ちよく迎えてくれました。
先生縦割り保育の幼稚園ですか、若い先生もクラスの子どもだけでなくどの子にもしっかり関わってくれているのが印象的です。ベテランの先生が、しっかりと全体をフォローしていて安心して預かることができます。
保育・教育内容その時の子どもたちの様子に合わせて、様々なことを準備してくださっています。先ほども書きましたが、縦割り保育なので各年齢の子どもたちが色んな体験や関わりを通して成長しているなぁと感じます。うちは一人っ子ですが他者のことを気遣える優しい子になったことを嬉しく思います。また、少人数保育というなかで、自分を発揮する力を伸ばして頂きました。
施設・セキュリティたしか、門には施錠してあったと思います。入り口には、防犯カメラも設置されていたともいます。
アクセス・立地松本の中では、1番北にある私立幼稚園だと聞いたように思います。信大を始めるとして、小学校、中学校、高校と、たくさんの学校があるエリアです。
園のある場所は、住宅街の中で静かです。
市内バスのバス停からもそんなに遠くなかったと思います。
幼稚園について-
父母会の内容確か、色んな行事は役員さんが中心となって動いてくださっていて、行事には両親揃って参加させてもらいました。そこで、新しくお友達ができたり、親も楽しかったです。
イベント父の日、母の日の礼拝。春の遠足。保育参観。バザー。運動会。作品展。クリスマス会。おもちつき。サンタマラソン。観劇も参加できたような…。お別れ発表会。卒業式。
参加だけのものもあれば、親子参加のできる行事もありました。 -
保育時間早朝保育はないけど、8時過ぎからは預かってもらえました。延長保育は、18時まで。各長期休みは17時までだったかな。
幼稚園を選んだ理由家から歩いて通えて、少人数と言うのも望んでいたのでそれがどちらも叶う園がいずみさんでした。
進路に関して-
進学先普通の公立小学校に進学しました。
進学先を選んだ理由地元の小学校がいいと思ったからです。
投稿者ID:7139782人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
近隣の幼稚園の口コミ