みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 南長野幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
子供のやる気を引き出すのがうまい
2014年07月投稿
総合評価兄弟で通いました。下の子は途中から保育園から編入したので主にそことの比較になります。保育園の時は時々行くのを嫌がりましたが、幼稚園では全くそんなことはありません。うまく子供のやる気を引き出していると思いますし、毎日楽しんで通っています。
方針・理念子供たちに主体性を持たせ、最後までやり抜く力をもたせるので小学校にあがった時にただ保育園で過ごしてきた子供たちと差を感じました。(保育園あがりは子供に感じた)
先生全体的に若い先生が多くて活気があります。ちょっと指導力が?な先生もいらっしゃいますが、子供たちと一緒に成長している感じがして見ていて好感が持てます。
保育・教育内容音楽、英語は通常の授業であをますし、オプションの習い事がたくさんあります。サッカーが人気があり、地元のクラブチームと直結していて、質が高いです。
施設・セキュリティ施設全体が新しく、綺麗で使いやすい感じがします。中でも外でも子供たちが楽しくなる工夫が感じられます。
アクセス・立地住宅街にありアクセスは悪くないと思います。基本、周辺からの登園を想定しているので、公共交通機関は使えないと思いますが、バス送迎があるので安心です。
幼稚園について-
父母会の内容担任からの話、保護者同士のディスカッション
イベント運動会、遠足、他毎月何か行事があると思います。
幼稚園を選んだ理由この地域で評判が一番良かったから
投稿者ID:33355 - 保護者 / 2013年入学
挨拶など基本的なことはしっかりと教えてくれます。遊ぶ時は元気いっぱい遊べるよう遊具など安全面も配慮もしてくれています。友達の大切さ、力を合わせることの大切さを通してやりきった満足感、成功の喜び、負けることの悔しさ、達成感などを子供たちが感じられるようにしてくれています。
園児の人数に対して園庭が若...
近隣の幼稚園の口コミ