みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 朝陽学園幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
先生がやさしい
2015年09月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価複数担任制で、まんべんなく園全体で子どもをみてもらえる園。普段はミールケアさんの美味しい給食です。園庭は、運動スペース、近くの公園などで、身体を使ってめい一杯遊ばせてくれる
方針・理念徒歩通園で、心身ともに強くしてくれる。小学校に上がってからの、忍耐力も養ってもらえていると思います。
先生園内園外であっても、声をかけてくれます。すぐに顔を覚えてくれ、担任の先生以外とも、子どもの情報を教えてくれる
保育・教育内容運動・工作・音楽どんな面でも、良く指導してくれる。苦手なことでも、きちんと教えてくれ、苦手意識のまま進まないように導いてくれる
施設・セキュリティ入口の防犯カメラでの監視、防犯教室などを頻繁に行ってくれ、子どもにも防犯の意識を与えてくれる
アクセス・立地駐車場が十分ではない事がただ一つの難点。大抵の保護者は自転車で行くので普段は問題ないのですが、雨の日の参観日などの行事は少し大変です
幼稚園について-
父母会の内容担任の先生からの、保育の現状をうかがうことがほとんです。役員もなくなり、先生メインで進むようです
イベント音楽会・生活発表会・祖父母参観日・餅つき
幼稚園を選んだ理由家から近い事。いくつかの園を見学したが、子どもがすんなりと園の中で遊んだことが一番の決定した理由
試験内容志望動機や交通手段について記入する程度の内容
試験対策特になし。園の好きなところを明確にしておく
投稿者ID:135616 - 保護者 / 2014年入学
子ども達はのびのびと、だけど規律正しく生活できるようになれる園だと思います。園庭のほかに運動場もあり、思いっきり遊べます。そして徒歩通園で行き帰りを歩くことで、我慢強くそして体力もつき、たくましくなります。
複数担任で、どのクラスも同じように生活でき、沢山の先生に見守られながら過ご...
4.0
運動遊びや食育にも力を入れていて、子供が楽しそうに毎日通っています。週一回のお弁当以外は給食で、園内にある給食室で手作りしたものが出ます。
「健康で明るくたくましい子供」が基本理念で、その通り、運動教室や先生同伴の徒歩での通園もしています。
担任は若い先生が多いですが皆...