みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> 長野ひまわり幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子供が毎日喜んで通いました.
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生やお友達と,歌を歌ったり,絵を描いたり,いつも楽しいと言っていました.
方針・理念理念にある「明るく元気な」のとおり,運動会,お遊戯会などで,必ず台詞や役割を与えてくれていた点が素晴らしいと思いました.
先生年齢の若い先生方が多いですが,ベテランの方が数名いるおかげで安心して預けることができました.
保育・教育内容早くからひらがなを覚えたり,数字を覚えたり,幼稚園の教育のおかげで,いろいろと学ばせていただいたようです.
施設・セキュリティ周りは金網で囲まれており,入り口の門もオートロックになっていました.
アクセス・立地町中にあるため,朝は送迎の車で渋滞が生じることが多々ありました.子供たちの安全を考えると,少々不安でした.
幼稚園について-
父母会の内容参観日の後に行われます.父母だけの懇親会も年に1回は開催されていたようです.
イベント毎年,年長の園児は1泊2日のお泊まり保育があります.戸隠にキャンプに行きます.その他は,運動会,クリスマス会(お遊戯会)があります.
幼稚園を選んだ理由自宅から近かく,友達が大勢かよっていたために,選びました.
投稿者ID:297456 - 保護者 / 2012年入学
園長先生の英語のお勉強の時間があります。
当時、ネイティブの先生もいらして こどもは英語の時間が大好きでした。
先生方は入園までに入園するこどもと親の顔と名前を覚えてくださっていました。
遠足、運動会、バザー、クリスマス会など 四季ごとに楽しめるイベントが多く、又、敬老の日にちなんで 祖父母参観など...