みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の幼稚園 >> ルンビニ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由な校風
2016年04月投稿
総合評価子どもたち一人一人の個性を尊重してくれる指導をしてくれるので家の子供にすごくあっていると感じる。ぜひ次の子供も入園させたい
方針・理念子供たち一人一人一人の個性を尊重してくれる指導をしてくれるので家の子供にすごくあっていると感じる。ぜひ次の子供も入園させたい。
先生子供たち一人一人一人に適した指導をしてくれるので家の子供たちにぴったりであると思う。ぜひ次の子供たちも入園させたい。
保育・教育内容子供たち一人一人に適した指導をしてくれるので家の子供たちに適した指導をしてくれるのでとてもよい。ぜひ次の子供たちも入園させたい。
施設・セキュリティこの幼稚園はセキュリティーがたいへんしっかりしており,自分たちの子供を安心して任せることができる。ぜひ次の子供たちも入園させたい。
アクセス・立地アクセスに関しては長野市の中心にあり、よい方だと思う。しかし、私の家が比較的南方二位置しているので通わせるのが大変
幼稚園について-
父母会の内容親子懇親会
イベント毎年お泊まり保育があります
幼稚園を選んだ理由子供たちの個性をのばしてくれそうだった
試験内容試験会場でいろいろ自由に遊ばせて本人の性格をみているようだった
試験対策志望動機をいえるように何度か練
投稿者ID:281846 - 保護者 / 2015年入学
総合的にみるといい幼稚園だと思います。子供は毎日楽しそうに通っていて、教育方針もしっかりしています。
基本的な生活習慣を身につける事を大切にしています。食育にも力を入れていて、毎月行われている子育て支援の食育教室には在園児の親だけでなく、未就園児がいる方、妊娠中の方など毎回多くの方...
4.0
住宅地の中ににありながら、園庭も割と広く、園から30分ほどの高原の別荘地にある園の施設での親子遠足、お山の学校やお泊り保育がとても良いと思います。
感謝の心。あいさつ。自然とのふれあい。年中行事の大切さをすごく大事にしていると思います。とにかくよい子に育ちます!
ベテラ...
近隣の幼稚園の口コミ