みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 長野県の保育園 >> 小布施町立認定こども園栗ガ丘幼稚園 >> 口コミ
小布施町立認定こども園栗ガ丘幼稚園 口コミ
- 保護者 / 2012年入学
2015年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 1]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園は満足出来ますが立地が悪いので園周辺の車の交通が怖いです。
先生はいい方ばかりなので子供を預けるには大満足です。 -
方針・理念園の方針や理念については良く分かりませんが子供はのびのび過ごせているようなのでいいと思います。とても良い園です。
先生毎朝の挨拶や子供に対する接し方など挨拶をしっかりしようとする姿勢が見ていて気持ち良いです。ベテランの方も多いです
保育・教育内容子供が興味を持てるように色々なことにチャレンジさせてくれるので楽しみで子供が園に通ってくれて嬉しいです。
施設・セキュリティ入り口が極端に狭いのでセキュリティは問題ないと思います。
ただ園裏手に有るのフェンスは低いと思います
。 -
アクセス・立地奥まったところにあるので裏から回れば広いですが道によってはとても細く塀も多いので
入りにくく死角も多いです。
父母会の内容余り出ませんでしたのでわかりません
イベント運動会や音楽会 夏祭りもありました
保育園を選んだ理由いろいろ訳ありで途中入園しました
投稿者ID:169297 - 保護者 / 2012年入学
長野県上高井郡小布施町の評判が良い保育園
このページでは、小布施町立認定こども園栗ガ丘幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「小布施町立認定こども園栗ガ丘幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。