みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山梨県の保育園 >> 認定こども園くさかべ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親が主体となって取り組む園です。
2014年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価英語から農作物までいろいろな体験ができる園です。親がメインでやる行事もあり、そういことを望んでいない人にとっては面倒に思うかもしれません。が子供たちがすごく喜んでくれるのでやりがいがあります。
方針・理念元気にたくましくが基本にありますが、礼儀や団体行動といった協調性も教えてくれます。運動会や生活発表会では驚かされます。
先生先生は皆さんとても熱心です。保護者の意見に対して耳を傾けてくれます。子供に対しても怒るときはちゃんと叱ってくれます。
保育・教育内容延長保育は料金が発生しますが、融通を利かせてくれます。夏休み保育もあり、働いている家庭にとってはありがたいです。
施設・セキュリティ表門で守衛所があり、バスの運転手さんが詰めていてくれるので安心です。裏門はわかりにくいので問題ないです。
アクセス・立地子供を迎えにいったときに駐車場の台数があまりなく、遠くに止めることがあったくらいで問題ありません。
保育園について-
父母会の内容父母会からの連絡、催し情報
イベント運動会、夕涼み会、生活発表会
保育園を選んだ理由先生の感じがよかったので。
投稿者ID:532441人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
認定子ども園になって、保育部の小さい子ども達にはアットホームでやさしく細かな対応を、幼稚園部ではしつけや教育にも力をいれて指導してくれます。認定子ども園なので休職しても園を変わることがないので安心です。
子育て支援と幼児教育の充実を目標としており、子どもにも親にも親しみやすい幼稚園...
4.0
保育園とは違い全体的にゆったりとした時間の中で教育してもらえる園です。親の関わりが深く、親主導のイベントもあり子供と一緒に成長できます。
広く浅く経験させてもらえる園です。特にお茶会は礼儀や作法を体験するいい機会だと思う。また英語は外人の先生がネイティブな英語を教えてくださるので本...
近隣の保育園の口コミ