みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山梨県の幼稚園 >> みたま幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
教育方針がいいです
2014年07月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の教育方針に共感して、入園を決めました。設備は結構古いですが、それを感じさせません。最初は泣いてばかりだった子供も、ずいぶんとたのもしくなって・・・。これも、幼稚園が好きで、先生が好きで、良い幼稚園だからだと思います。
方針・理念ほめて育てるという方針で、のびのびとした感じです。遊びが中心ですが、その中でもきちんとした授業があり、しっかりと教育にも、力を入れてくれます。ただ、しかるのではなく、なぜいけなかったのかを、きちんと子供に教えてくれるのもいいです。
先生どの先生も、園児一人ひとりに目を配ってくださいます。みんな一生懸命園児の成長に力を注いでくれています。いい先生方だと思います。
保育・教育内容温水プールでのスイミングがあったり、英語のネイティブの先生による英語あそびや、能力を引き出す遊び、体育あそびなど・・・毎日違ったあそびがあります。保育後にも希望者は習い事ができます。
施設・セキュリティ施設は昔ながらの幼稚園という感じです。少し古い感は否めないですけど・・・。掃除はきちんと行き届いていますよ。
アクセス・立地住宅街の中にあって、最初はちょっとわかりにくいです。近ければいいですが、車がないとちょっと不便です。
幼稚園について-
父母会の内容園長先生のセミナーなど
イベント親子遠足、運動会、学園祭などがあります。
幼稚園を選んだ理由園の教育方針にひかれました。
投稿者ID:36490 - 保護者 / 2012年入学
近隣の幼稚園の口コミ