みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の幼稚園 >> 聖ルカ幼稚園 >> 口コミ
聖ルカ幼稚園 口コミ
2018年09月投稿
総合評価キリスト教の愛に根ざした保育をしてくれ、恵まれた環境の中で(海や山が近い)、のびのびとしたたくましい子供に育ててくれる。
方針・理念キリスト教ミッションの幼稚園ということもあり、どんな命も大切にし、人とのかかわりをもてる子供、意欲をもてる子供の育成に力を入れている。
先生スクールバスの送り迎えでは、毎日明るく挨拶をしていただけます。若い先生が多い印象がありました。
保育・教育内容リズム運動に力をいれているようです。ピアノの音を聞いて運動します。また、月に1度は運動指導のプロに鉄棒や跳び箱の指導を受けています。
幼稚園について-
父母会の内容年に4回程度実施していると思います。
イベント毎月の誕生会の他、クリスマス祝祭りやお泊まり保育などがあります。
保育時間朝の8時15分から午後2時半までです。
仕事の都合により朝7時半から預かってもらえます。
試験内容試験はありません。
試験対策試験がないので特にありません。
投稿者ID:445939 - 保護者 / 2015年入学
2015年10月投稿
総合評価台風の日は、休園かどうかメールが来ます。園の緊急のお知らせはメールで来たり電話がかかってきたりします。先生の目が行き届いている感じがします。
方針・理念キリスト教会がありますが、ほとんどの園児はキリスト教ではないので気兼ねなく通わせる事が出来ます。御祈りの授業等ありますが、感謝する心を教育する感じなので安心です。
先生ここ数年で園児が増えて先生の目が行き届いているか心配でしたが、きちんと見てくれている感じがします。一クラスに2人担当の先生がいて補助の先生が1人入ったりしています。
保育・教育内容希望者のみですが延長保育あります。夏休みに体験学習(パンを焼いたりダンスを習ったり)が希望者のみあります。
施設・セキュリティ建物や設備が古いのでセキュリティは少し低い気がします。先生方は顔を覚えているので知らない方は怪しまれると思いますが。
アクセス・立地小浜市内中心部にあるので便利だと思いますが、駐車場が少なく、川沿いの土手に停めないといけません。駐車スペースは少し足りません。
幼稚園について-
父母会の内容育友会主催のママランチ会が5月位にあります。
幼稚園を選んだ理由昔からある幼稚園で私立でしっかり教育されているような気がしたので。
投稿者ID:1522811人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
このページでは、聖ルカ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「聖ルカ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。