みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の幼稚園 >> 報徳幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
園バスが猫バスの報徳幼稚園
2015年03月投稿
[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価福井市の中心地に近く、園バスも2台走ってます。週に2回弁当の日があります。園庭にはいくつか遊具もありますが、そんなに広くはないのでよく園外保育に猫バスで連れて行ってくれます。
方針・理念課外保育もいくつかあり、英語やスポーツの専門の先生が年中から来て教えてくださります。父兄が参加するイベントも少なくなく、園と家庭と一緒に子供を育てる印象の園です。
先生基本年少から年長まで担任が変わりません。マンモス園ではないので、先生は園児みんなの名前と顔も一致していて明るく対応してくれます。
保育・教育内容延長保育も未就園児クラスから利用できます。その際、園バスで自宅まで送迎してくれますし、夏休みなどの長期休みも預かりをしてもらえます。
施設・セキュリティ園庭の横が神社というのもありそちら側からは自由に出入りが出来ます。正門からは2重にゲージがあります。不審者教室や安全教室も企業や県警などと協力して開催してくれます。
アクセス・立地福井駅にも近く、路線バスのバス停がすぐ近くにあります。 園の前の道が少し狭い気もしますが、便利な立地です。
幼稚園について-
父母会の内容クラスでの懇談会や全体での懇談会などもあります。
イベント親子参観・ファミリー参観・運動会・祖父母参観・絵本の読み聞かせ・七夕祭り・クリスマス会・発表会・ひなまつり・もちつき・新年会などたくさんあります。
幼稚園を選んだ理由県外からの転園だったのですが、子供と一緒に見学させてくれて園児達と一緒に体験させてもらえて子供も楽しんでいたので。
投稿者ID:1070581人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2010年入学
近隣の幼稚園の口コミ
認定こども園城之橋幼稚園
(福井県・私立)