みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の保育園 >> 認定こども園新田塚幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
人間としての基盤を身に付けられる幼稚園
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価教育、礼儀作法、人間としての基盤作りを、しっかりと教えていただけます。
先生方は、皆さん元気で明るい方ばかりです。 -
方針・理念お陰様の心が大切。
毎日が当たり前ではなく、ありがとう、お陰様でと生活していく事が大事と教えていただいています。
先生ベテランの先生方が多いので、しっかり話し合う事ができます。不安な事や、子供の悩みなど、真剣に子供にも親にも向き合ってくれます。
保育・教育内容英語、体育、造形などの時間があります。
年長は、文字や数などもあります。 -
施設・セキュリティ朝の送迎の時は、必ず先生が入り口に居て下さいます。
10時以降は、園の入り口は施錠され、ホールの入り口も施錠されます。
セキュリティは、充分だと思います。 -
アクセス・立地えちぜん鉄道新田塚駅が1番近い駅になります。
住宅街の中にあるので、少し分かりづらい。
父母会の内容母の会、オヤジの会があります。
母の会は、バザーや運動会や発表会のお手伝いになります。 -
イベントバザー、運動会、発表会、造形展が主なイベント。
各学年で芋の苗植え、芋掘り、競輪場で自転車に乗ったり、コスモス散策、えちぜん鉄道見学など。
投稿者ID:248756 - 保護者 / 2013年入学
先生方は、皆さん元気で明るい方ばかりです。
お陰様の心が大切。
ベテランの先生方が多いので、しっ...
3.0
礼儀を重んじる幼稚園です。感謝の気持ちを大事にするということが子供に伝わっていますが、その教えがくどい感じを受けます。イベントは園児の親が積極参加してうまくまとまってますが、共働きだときついです。子供の園での生活はHPで写真つきで紹介されており、様子を見ることが出来ます。
感謝の気...