みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の保育園 >> 認定こども園新田塚幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
信頼できる園です
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価施設は新しくて清潔で安心して通わせられます。先生方はみな熱心で、責任感が強いので、信頼でき安心できます。
方針・理念一人ひとりの個性を大事に、きめ細かく保育してくださいます。仏教の教えを説いてくださり、子供も仏さまに興味を持ちます。
先生先生方はみんな明るくやる気に満ちていて、いつも元気に挨拶してくださいます。保護者一人一人の顔と名前もきちんと憶えてくださって、感心します。
保育・教育内容延長保育もあり、働くママににも対応は手厚く、専業ママも何かあってもとても助かり、安心して預けられます。
施設・セキュリティ施設は新しく、セキュリティも万全にされています。遊具や園舎も、手入れが行き届き、安心して通わせることができます。
アクセス・立地中心地からは少し離れていますが、駐車場が広いので、車さえあれば通いやすい立地です。園バスもたくさん出ているので安心です。
保育園について-
父母会の内容保育参観のあとで、保護者会があります。
保育園を選んだ理由先生方が熱心で責任感が強そうなので、安心してお任せできると感じたことです。
投稿者ID:153312 - 保護者 / 2013年入学
教育、礼儀作法、人間としての基盤作りを、しっかりと教えていただけます。
先生方は、皆さん元気で明るい方ばかりです。
お陰様の心が大切。
毎日が当たり前ではなく、ありがとう、お陰様でと生活していく事が大事と教えていただいています。
ベテランの先生方が多いので、しっ...
3.0
礼儀を重んじる幼稚園です。感謝の気持ちを大事にするということが子供に伝わっていますが、その教えがくどい感じを受けます。イベントは園児の親が積極参加してうまくまとまってますが、共働きだときついです。子供の園での生活はHPで写真つきで紹介されており、様子を見ることが出来ます。
感謝の気...