みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の幼稚園 >> 藤島幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2024年入学
担任の先生が良くても…
2024年09月投稿
総合評価悪い園ではないと思いますが一部の先生の態度など目に余る感じが評価を下げてしまいますね。
不信感から来年度は転園します。 -
方針・理念自然遊びなども充実させていて好きな遊びの時間なども設けており子供の個性を大事してくれていると思います。
近隣の他の園と大差はないと思います。 -
先生担任の先生は子供たちのことちゃんと見て頂けてる思います。
先生もたくさんいらっしゃるので
挨拶をちゃんとしてくれると先生もいれば全くしない先生もいます。
自分の苦手、嫌いな保護者のお子さんに対しての態度が酷いです。
特に登園時の様子を見ているとわかりやすいですね
完全に無視してます。
無視されてる子供は困惑気味の顔でした。 -
保育・教育内容いたって普通です。
今どきのこども園って感じでしょうか。
幼稚園が母体なので教育はしっかりしていると思います。
施設・セキュリティ防犯面などはきちんとされてると思います。
施設は古いですが広いですね。
2歳までは新しい施設です。 -
アクセス・立地表通りに面してないですがアクセスはしやすいです。
駐車場内も一方通行にされていて安全に配慮されています。
幼稚園について-
父母会の内容PTAがあり役員決めは投票制です。
年長さんの保護者は大変そうでしたね。 -
イベント土曜は月に1度登園日があり午前保育
定期的に参観日があり園での様子を見ることが出来ます。 -
保育時間申請すれば延長保育可能でした。
1回200円程度です
幼稚園を選んだ理由近場のこども園いくつか見学に行ってお話も聞いてどこも似たりよったりだったので決めては家から一番近いからです。
投稿者ID:1010431 - 保護者 / 2024年入学
しつけに厳しく、礼節のある子供に育ててくれます。またおもいっきり走らせ楽しませてくれるカリキュラムが多く元気な保育士さんばかりだと思います。
仏教の道徳的教えを諭していますが、これは日本人にとってとても大事な人を思いやる心、慈悲の心を幼少より育むことを大事にされており、他の宗教であ...
2.0
不信感から来年度は転園します。
近隣の他の園と大差はないと思います。
担任の先...
近隣の幼稚園の口コミ