みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の幼稚園 >> 鯖江幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
福井県S市まんなか
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価しつけをしっかり教えてくださっているみたいです。家では自分から進んで後かたずけをしたり、お手伝いもすすんでしてくれます。これも幼稚園の先生のおかげです。
方針・理念明るい子供にすくすく育つように教育してくださっています。明るい子供の笑顔をみているとこちらまで明るい気持ちにさせてくれます。
先生幼稚園に子供を送って行った際、先生方が大きな声であいさつをしてくださいます。子供も元気よく答えて一日を明るくスタートできる気分にさせてくれます。
保育・教育内容一人ひとりの子供としっかり向き合ってくださっていますね。娘が日一日成長していく姿を目の当たりにしますとこの幼稚園で正解だったと思っています。
施設・セキュリティ防犯カメラが無かったような気がします。もう少し、セ急りテーは充実させてほしいところですね。先生がた全員空手道場にいって空手をマスターして子供を守ってほしいです。
アクセス・立地小高い丘の上にある為冬場は路面凍結でほんとうに大変です。融雪装置を坂に設置したりして危なくないようにしてください。
幼稚園について-
父母会の内容近況報告、園でどのように生活しているかの報告がありました。
イベント運動会、遠足、夏祭り、生活発表会
幼稚園を選んだ理由嫁の実家が近く何かと頼りになるじいとばあがいるから。
近隣の幼稚園の口コミ
神明幼稚園
(福井県・公立)