みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福井県の幼稚園 >> 神明幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
親子共々、成長していける園だと思います。
2020年11月投稿
総合評価こちらの園の先生方は、自分が出来る事を精一杯園児の皆さんにされており、一所懸命な姿が見られます。またコロナ対策もきちんとしてくださり、現状何事もなく元気に通わせて頂いております。先生方の間でも情報共有がきちんとされており、不安な事なども聞いてくださり、解決してくださいます。なので安心して通わせられています。お友達の仲も良く、色々な経験をさせて頂いていて本当にありがたいなと思っております。
方針・理念自然の中で遊ぶ事を大切にされている気がします。竹馬も作りに行くそうです。手作り感満載の竹馬ですが、一生懸命頑張って裸足で竹馬をしている姿に感動しました。また園庭には何種類かのお野菜が植えてあり、子供と一緒に成長を一緒に楽しみました。
先生一人一人の先生方が一所懸命、園児の事を考え、対応してくださっています。そして園生活の中での子供同士のトラブルなどにもたゃんと対応してくださり、説明もきちんとしてくださいます。園児が何人もいる中、おみかん嫌いな我が子がおみかんを何個食べたかまで覚えていてくださり、帰りに報告して下さいました。喜びを一緒に共有できてアットホームな園だな、と感じております。
保育・教育内容当たり前の事が当たり前に出来る様、教育されているなと感じます。特に運動には力を入れてらっしゃる様に見受けられます。
施設・セキュリティ園を出てすぐに道路なのが心配です。なにせスピードを出す車が多いので…。門を閉めない保護者の方がいらっしゃるのでたまに門は開いたままだったりはします。
アクセス・立地静かです。ご近所の方とお会いしても笑顔で挨拶を交わします。賑やかしい事などに理解して下さっている事に感謝の気持ちでいっぱいです。
幼稚園について-
父母会の内容絵本の読み聞かせなどはありますが、このご時世なのか他はそんなにありません。
イベント運動会、発表会、保育参観、などですが、そんなに多いイメージはありません。
保育時間8時半前後~14時前後延長保育などはないです。悪く言えば昔ながらの田舎の幼稚園と言う感じですが、良く言えば子供との時間を大切に出来るのではないのかなと思います。
幼稚園を選んだ理由学校区の園なのでこちらが候補に。実際に園に見学に行かせて頂き、その時の園児の運動力の高さに驚かされ、我が子もこんな風になって欲しい!出来て欲しい!と思い決めさせて頂きました。
投稿者ID:671137 - 保護者 / 2020年入学
年少、年中、年長とたてのつながりもあり、のんびりと健やかに育つ教育をしていただけています。先生方も雰囲気が良く安心して預けることができます。
規律を基本に、のびのびと健やかな成長を促す教育だと思います。団体の中の個人を尊重し個としての成長を見守ってくれます。
ベテランの...
3.0
催し物をする時は子どもたちをしっかり練習させますが、普段の子供への接し方は、親御さんを選んでいるような感じがします。
市立の幼稚園なので、特に理念や方針があるわけでなく、人件費を気にして、臨時さんの先生ばかりで、あまり力を入れているとは思えません。
市立の幼稚園なので、...